Главная » Новости
28 марта 2014 года

Тенденции в детской моде: сравниваем и разбираем. Часть 2.

В первой часть были рассмотрены главные общие тренды детской одежды. А теперь можно посмотреть и частности.

Что носят девочки?

 

В Европе гардероб у девочек гораздо шире и глубже в плане наличия разных предметов одежды, чем у наших маленьких модниц. Больше внимания уделяется именно женственной одежде: платья для девочек, юбочки и сарафанчики, пальто и береты, кардиганы и болеро. Меньше, в принципе, покупаются столь любимые нами джинсы и футболки. Европейские мамы тщательно подбирают гардероб и, наверняка, тратят много времени и сил, стараясь создать целостный гармоничный образ.

То есть встретить на улице девочку лет 5-6 в пальто, шарфике и берете, с сумочкой через плечо и высоких кожаных сапожках из блестящей кожи - не составит никаких пробоем. Так выглядит повседневный образ для девочки, которая живет в европейском городе и выходит с мамой на прогулку свежим осенним утром или в садик.

Стоит еще раз упомянуть, что розовый цвет практически не встречается на девочках, зато абсолютным трендом являются темные, насыщенные тона в одежде для девочек. Черный и серый, бордо и насыщенный зеленый - вот выбор европейских мам для своих деток. Стоит заметить, что смотрится это, действительно, хорошо и стильно.

Делаем вывод: не стоит и нам зацикливаться только на джинсах для детей. Ведь есть столько прекрасной одежды, из которой можно создавать интересные комплекты для девочки. Конечно, можно списать что-то на погоду, ведь не каждый день в России можно выйти в юбочке и колготочках. Однако, зачастую однообразие одежды никак не связано с погодными условиями, а только с нашей собственной ленью, которая к сожалению отражается и на вкусе и на самоощущении.

Что носят мальчики?

 

В Европе мальчиков наряжают наравне с девочками. По количеству предметов гардероба и по целостности образа мальчики не отстают от девочек. В России это совсем не так. По статистике, мамы в России не уделяют должного внимания одежде для мальчиков, аргументируя это тем, что мальчику это совсем не нужно, либо тем, что мальчики быстро пачкаются и их нужно чаще переодевать.

Что касается стиля, то для мальчиков в Европе превалирует спортивный стиль в одежде, стиль кэжуал и все, что подходит под описание «я как папа».

Например, брюки для мальчика покупаются гораздо больше и чаще, чем джинсы. Причем, часто можно встретиться самые разнообразные цветовые вариации: горчичные, терракотовые или ярко-красные.

В гардеробе мальчика очень много кардиганов классического покроя на пуговичках, которые надеваются на рубашки. Также присутствуют и аксессуары, то есть все, как у папы: ремни, перчатки, кепочки и шарфики.

В принципе отсутствуют «детские» вещи, то есть вещи, декорированные аппликациями, нашивками в виде каких-нибудь мишек или других героев мультиков. Европейские родители рассуждают так, одежда для детей должна восприниматься как одежда, она должна быть комфортной, здоровой и стильной, так как ребенку нужно прививать вкус с детства иначе потом это будет бесполезно.

Одежда для мальчиков включает в себя много разных смелых цветов и оттенков: коралловый, розовый, лиловый. И также, как у девочек, наблюдается особенная любовь к темным тонам в одежде: черный, серый, коричневый и остальные цвета в их насыщенном темном оттенке. То есть мода стирает границы между цветами для мальчиков и девочек, свобода во всем!

Делаем вывод: нам нужно быть смелее. И с цветами и с фасонами! Не стоит прятать особенно маленького ребенка за аппликации с мишками или человеком-пауком. Умиления это все-равно не вызывает, скорее это выдает отсутствие вкуса родителей. И самое главное - помните, что взрослому мужчине объяснить, что спортивные штаны - только для спортзала и что мокасины летом нужно носить без носков - невозможно. Поэтому, чтобы в будущем ребенку не было стыдно, а было легко и комфортно в самом высоком круге общения, нужно работать над вопросами моды, стиля и этикета с детства!

Закрыть