Главная » Новости
17 июня 2014 года

Кто такой меринос?

одежда для новорожденных из шерсти мериносаИзвестный литовский производитель детских вещей Лорита предлагает мамам коллекцию для их малышей из мериноса.

Меринос - кто же это такой? Это очень редкая порода тонкорунных овец, обладающая уникальнейшими свойствами. У новорожденных очень нежная, чувствительная кожа, имеющая склонность к раздражению. Именно поэтому мамам кажется, что изделия из шерсти не подходят малышам. Но это распространенное заблуждение. Меринос - это шерсть, которая предназначена она в первую очередь для новорожденных. Думаю, что всем мамочкам будет интересно узнать о ее ценных свойствах.

  1. Изделия из мериносовой шерсти обладают способностью регулировать температуру тела, особенно при непосредственном прилегании к коже. Это очень важно для новорожденных, ведь они еще не умеют регулировать свой теплообмен. Мериносовая шерсть обеспечивает тепло, не перегревая, при этом впитывая излишнюю влагу. Ваш малыш не вспотеет, а значит и не заболеет.
  2. Мериносовая шерсть абсолютно гипоаллергенна. А еще она очень мягкая и шелковистая. Изделия из мериноса нужно потрогать, чтобы восхититься полученным ощущениям и удивленно воскликнуть: «Неужели это шерсть!»
  3. Шерсть мериноса обладает антибактериальными свойствами, потому что содержит ланолин. Это очень важно, ведь иммунитет малыша еще не сформировался.

Lorita понимает потребности новорожденных и их заботливых мам, поэтому выпускает из шерсти мериноса целую линейку детских вещей. Термобелье в виде боди, как с воротничком так и без него, ползунки, распашонки, чепчики. Осенние и зимние шапки, варежки и, конечно же, пинетки. Пинетки - это очень важная деталь в гардеробе новорожденного. Теплые ножки - это гарантия здоровья малыша. Пинетки нужны круглый год, а не только зимой!

В линейке изделий из шерсти мериноса у Лориты есть комбинезончики, которые можно одеть на «выход в свет»: в гости, на осмотр к врачу, на улицу прохладным летом или теплой весной. Да кстати, Лорита не использует вредные красители, и вещички из мериноса имеют нейтральные, пастельные тона, подходящие и мальчикам и девочкам. Изделия из мериносовой шерсти долговечны, и если Вы решите завести второго малыша, то комплект теплой одежды ему достанется по наследству.

Закрыть